Татьяна Браверман (ya_tanechka ) wrote in ru_ramzor ,

КУРС "ПРАВИЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ"

Курс по правильному вождению (רענון נהיגה )проводится на пятом году после получения прав. Это должен пройти каждый новый водитель в отличие от курса для проштрафившихся (נהיגה מונעת), который обязывают пройти каждого, набравшего 12 штрафных баллов.
Похоже, я одна из первых попала на этот курс после смены захьяним.
Теперь этот курс проводят 2 организации - открытый университет в центре страны, и орт Амаль по всем другим регионам.
Я попала в Открытый университет. Делюсь впечатлениями, кому интересно. Во-первых, две убитые пятницы с 8 до 14. На входе отбирают права, а отдают только на выходе. Куда ж ты без прав денешься, дорогой! В конце второй пятницы американский экзамен: 20 вопросов, надо выбрать один из 4-х ответов. Экзамен проходит на иврите, но можно привести с собой переводчика. Дают малый учебник. Если ответить на все вопросы по учебнику, то где-то 60% экзамена это покроет. А нужно вроде бы 80%. Вопросы сформулированы так, чтобы запутать противника. Один вопрос был такой, что когда кто-то возмутился, тетенька-учительница подпрыгнула и начала объяснять, о чем собственно хотели спросить.
Учебник написан мертвым языком, особенно выписки из закона имеют такие обороты, которые лично у меня скрипели в мозгах. Я уже не говорю о том, что Я там была самая старшая. Ну, пожалуй еще одна заторможенная тетенька, вроде меня. Остальные - дети!
На экзамен, включая заполнение анкетки, дается 30 минут.
Курс этот стоит 205 шек. Если экзамен не сдаешь, то снова плати бабки. Мудрый такой способ выкачивания бабок из населения. Проделывать это можно не более трех раз, потом не возобновляют права, и их надо делать заново, как будто и не было.
Ответ прислали в виде SMS дней через пять. Оценку вообще не прислали, да и хрен бы с ней.
На курс проштрафившихся лучше вообще не попадать, там учебник потолще, а вопросы покруче.
Вот такие дела, малята!
Да, мне прислали извещение еще в сентябре, я записалась и заплатила 158 шек. Накануне курса мне позвонили и сказали, что все курсы отменены до смены учебных заведений.
Обещали вернуть деньги. Так я их и видела! Посылала в мисрад ришуй факсы, звонила и слала письма. Дело даже не в 158 шекелях, эту потерю я как-нибудь переживу, а в принципе. Ну какого черта я должна еще и мисрад ришуй спонсировать, а?
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments